环团怒批台中市府拒借场地 预告18日反空污游行照样登场

2018年11月08日 14:41:00来源:中国台湾网

环团18日将在台中举行反空气污染大游行,台中市府却拒借市民广场。(图片取自台媒)

  中国台湾网11月8日讯  据台湾“中时电子报”报道,发起1118台中反空污游行的台湾健康空气行动,今日(8日)联合中部环保团体控诉台中市政府和市长林佳龙打压,二度拒借市民广场和公益路,让箭在弦上的游行尚无集会场地。环团强调,游行势在必行,呼吁台湾中部民众18日踊跃站出来,一起向独裁和空污治理不力的台当局抗议。

  台湾健康空气行动理事长叶光芃表示,这两天台湾从北到南,包括西半部全部沦陷,反空气污染势在必行。他们8月初就申请市民广场为11月反空污集会场地,市府却回“市民广场为重要开放绿色空间,以开放提供市民平日及假日休闲使用为主,且因草皮养护不易,除行之有年的市府主办活动外不开放借用。”他们后来又申请公益路(中兴街至英才路)集会路权,也遭建设局婉拒。

  彰化医疗界理事长钱建文表示,当年的“学运”领袖、现在掌权的桃园市长郑文灿,迫害桃园千年藻礁要盖第三接收站,林佳龙不借场地给反空污游行使用,实在令人感慨,“我们就算借不到场地,1118照样上街头反空污。”

  台湾主妇台中分会执委许心欣说,市民广场要有市长大签才能核定,其实这个广场今年已办了许多不是公益性质的活动,市民广场简直已成为“市长广场”,要林佳龙说了算。

  环团强调,这次台中反空污游行就是要林佳龙回应“无煤中台湾”的诉求,订出无煤期程、2025中火燃煤机组全面关闭。推动无煤中台湾不只救台中,还可救苗栗、彰化和南投。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app