机师罢工愈演愈烈 周锡玮喊话蔡英文:放华航一马吧!

2019年02月11日 08:55:00来源:中国台湾网

华航机师罢工,董事长何暖轩受访。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾华航机师罢工事件发生后,有传言台当局“交通部”管不动华航董事长何暖轩是与民进党“正国会”和“新潮流系”的派系斗争有关。但所属“新潮流系”的桃园市长郑文灿否认此消息,还称如果何暖轩听他的建议,罢工就不会发生。对此,前台北县长周锡玮向蔡英文喊话,“放华航一马吧”!

  周锡玮10日在脸谱网(facebook)表示,台湾华航机师罢工事件愈演愈烈,出现许多“阴谋论”,如民进党派系内斗、“交通部”斗何暖轩、台湾长荣机师带领工会斗华航、机师斗非机师等等,但最后受伤的是旅客权益和华航商誉。

  周锡玮指出,华航在1959年成立,有其历史背景和正规赌博十大网站app任务,务必留下“华航”招牌,但台当局是最大股东,注定华航无法完全适用“市场经济”,而华航却又定义是“民营企业”,需要符合股东权益,这之间的种种牵绊,让华航罢工无法用常规好好谈。

  周锡玮提到,两年多前蔡英文刚上任,对华航空服员罢工事件说出“若非忍无可忍,不会罢工”“我不会让你们孤单”。他表示,反观两年后的现在,华航机师罢工,蔡英文仅以“谢谢”两字响应,这证明领导人不能一昧讨好,缺乏施政格局和远见,否则民意终将如双面刃,总有反噬的一天。

  周锡玮认为,解决之道就是,台当局释股、让华航彻底民营,让真正懂航空的人经营华航,以市场法则来竞争运营,待遇、福利好不好、有没有竞争力都交给老板来决定。他批评,台当局的手乱伸,只会让华航更乱、台当局的手更脏。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

正规赌博十大网站app